Pemerintah Kecamatan Kota Kisaran Timur melalui Kelurahan Kisaran Timur lakukan fogging di rumah warga yang positif DBD dan lingkungan sekitar kelurahan Kisaran Timur tepatnya di lingkungan VIII.komplek PT.bsp. Kamis (08/12/2022)
Camat Kota Kisaran Timur menyampaikan, Kegiatan fogging ini dilakukan guna pencegahan penyakit DBD yang dapat terjadi akibat kondisi cuaca yang sering hujan. Fogging yang dilakukan dirumah warga Kelurahan Lestari ini, pengasapan dengan menyemburkan racun pembunuh nyamuk dewasa atau biasa disebut Insektisida untuk membunuh nyamuk Aedes Aegypti [Aedes Sp].
Camat Kota Kisaran Timur juga menghimbau masyarakat untuk rutin membersihkan perkarangan rumah dan selokan di sekitar dan melakukan pemberantasan sarang nyamuk (PSN).
Terakhir ia juga mengajak bekerja sama untuk mendukung visi dan misi Bupati Asahan Bapak H. Surya, BSc dan Wakil Bupati Asahan Bapak Taufik Zainal Abidin, S.Sos.,M,Si yaitu Masyarakat Asahan Sejahtera yang Religius dan Berkarakter.





