Camat Kisaran Timur Berikan Tanda Pada Relokasi Sementara Pedagang, Proses Penataan Mulai Dimatangkan


Kisaran, (14/11/2025) - Camat Kota Kisaran Timur A. Syaiful P. Pasaribu, S.AP.,MM melakukan pemberian tanda nomor terhadap lokasi yang menjadi relokasi sementara bagi pedagang yang berada di Jalan Budi Utomo dan Sultan Syahrir Kelurahan Mutiara bertempat dipintu masuk bagian utara Stadion Mutiara Kisaran Kelurahan Selawan. Turut hadir juga mewakili Kepala Dinas Kopdagin Kabupaten Asahan, Ka. UPTD PUTR Kecamatan, Sekretaris Kecamatan, Kasi Pemtrantibum Kecamatan, Kasi PM Kecamatan, Lurah Selawan, Lurah Mutiara, Kepling dan LPM.









Disela-sela kegiatan ini, Camat Kota Kisaran Timur mengatakan kegiatan ini merupakan hasil dari rapat koordinasi kami dengan pihak-pihak terkait agar dapat memberikan kepastian posisi dan batas tempat berjualan bagi setiap pedagang sehingga area relokasi sementara ini dapat dimanfaatkan secara optimal dan tidak menimbulkan kekacauan.

"Kami sudah berkoodinasi dengan pihak Disporapar Kabupaten Asahan terkait pemakaian lahan dibagian pintu masuk Utara Stadion Mutiara Kisaran untuk dijadikan tempat relokasi sementara bagi pedagang untuk dapat melakukan kegiatan berjualan kembali setelah lokasi sebelumnya yang mereka gunakan akan dilakukan kegiatan pembentukan badan jalan beserta pelengkapnya dalam waktu dekat ini", jelasnya

Selanjutnya, Camat mengatakan bahwa kami akan  tetap mendukung rencana program strategis tersebut yang akan dilaksanakan diwilayah Kelurahan Mutiara ini serta kami juga tetap berupaya untuk memfasilitasi pedagang yang terdampak program tersebut untuk tetap dapat berjualan salah satunya dengan memanfaatkan lahan pada pintu masuk bagian utara Stadion Mutiara Kisaran ini.

"Pemberian tanda nomor ini bertujuan untuk mempermudah identifikasi pedagang, memastikan validitas data dan menghindari adanya pedagang tambahan yang tidak terdaftar serta melakukan penataan dengan baik. Dalam waktu dekat ini pedagang nantinya akan kami berikan surat undangan untuk dapat mengikuti proses pencabutan nomor untuk memastikan letak tempat mereka berjualan", jelasnya

Diakhir ia mengajak kepada kita semua untuk mendukung visi dan misi Bupati Asahan Bapak Taufik Zainal Abidin, S.Sos.,M,Si dan Wakil Bupati Asahan Bapak Rianto, SH., MAP yaitu Kabupaten Asahan yang Sejahtera, Religius, Maju dan Berkelanjutan.


#KamiKistimBerkarakter

#BersamaItuIndah

#AsahanSejahteraReligusMajuBerkelanjutan

Posting Komentar (0)
Lebih baru Lebih lama