Gerakan ASRI Menggema, 12 Kelurahan Serentak Wujudkan Lingkungan Bersih, Nyaman dan Indah ‎


Pemerintah Kecamatan Kota Kisaran Timur serentak melaksanakan Gerakan ASRI (Aman, Sehat, Rapi dan Indah) yang juga dilaksanakan di 12 Kelurahan diwilayah Kecamatan Kota Kisaran Timur demi mewujudkan lingkungan yang bersih, nyaman, aman dan indah dikawasan masyarakat dan sekitar kantor Pemerintahan. Jum'at (24/04/2026)

‎Camat Kota Kisaran Timur A. Syaiful P. Pasaribu, S.AP.,MM menyampaikan apresiasi dan dukungan penuh terhadap pelaksanaan Gerakan ASRI secara serentak di 12 kelurahan se-Kecamatan Kota Kisaran Timur. Kegiatan ini merupakan wujud nyata kepedulian bersama dalam menciptakan lingkungan yang bersih, nyaman, dan layak huni bagi masyarakat.

‎"Pelaksanaan Gerakan Indonesia ASRI ini merupakan tindak lanjut arahan Presiden Republik Indonesia, Bapak Prabowo Subianto, pada Rapat Koordinasi Nasional Pusat dan Daerah. Gerakan nasional ini menjadi wujud komitmen pemerintah dalam menangani persoalan sampah secara terpadu, sekaligus mendorong terciptanya lingkungan yang bersih, tertata, aman, dan nyaman di seluruh wilayah Indonesia", jelasnya

‎Selanjutnya, Camat menegaskan bahwa keberhasilan Gerakan ASRI tidak terlepas dari sinergi antara pemerintah kelurahan, perangkat lingkungan serta partisipasi aktif masyarakat. Melalui gotong royong yang terus digalakkan, diharapkan kesadaran kolektif dalam menjaga kebersihan dan keindahan lingkungan dapat terus meningkat dan menjadi budaya sehari-hari.

‎Diakhir ia mengajak masyarakat untuk mendukung visi dan misi Bupati Asahan Bapak Taufik Zainal Abidin, S.Sos.,M,Si dan Wakil Bupati Asahan Bapak Rianto, SH., MAP yaitu Kabupaten Asahan yang Sejahtera, Religius, Maju dan Berkelanjutan.




Posting Komentar (0)
Lebih baru Lebih lama